Женское счастье – весьма своеобразное социальное понятие. Этот стереотип на слуху, и относится к прекрасной половине человечества. Традиционно считается, что мужчины менее активны в социальной и семейной жизни, а женщины, как хранительницы семейного очага, более склонны мечтать. В некоторых семьях женщины целенаправленно через ласку и внимание добиваются своего женского счастья, в некоторых – навязывают мужчине свое мнение по поводу их видения дальнейшей жизни, и семьи распадаются (мужчина как правило уходит, устав доказывать несколько лет подряд женщине, что он не енот…)

Так что же такое женское счастье? Женское счастье – это очень обширное понятие, и пожалуй, каждая женщина вложит свое определение в это понятие. По статистике, большинство женщин при фразе женское счастье будут предполагать, что рядом находиться мужчина, на которого можно положиться, который в меру заботлив, услужлив, не обделяет вниманием, но в то же время не подкаблучник, и сможет поставить женщину на место, когда та зазнается и начнет ему жевать мозг.
Со временем (вернее с возрастом, с опытом жизни) женщины начинают понимать, что чем меньше «капать на мозги» своему мужчине, тем более внимательным и отзывчивым он становится. К сожалению, многие женщины понимают это слишком поздно, когда они остались одни, а по возрасту уже далеко за тридцать. Так что давайте учиться на чужих ошибках.