Благодаря этим вкусным, полезным и легким в приготовлении блюдам из морепродуктов вы почувствуете себя словно на курорте.
Мидии с тыквой
На 4 порции:
1 кг мидий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 750 мл овощного бульона, 150 мл сухого белого вина, 600 г мякоти тыквы, 200 г листьев салата, 3 апельсина 3 стол. ложки масла грецких орехов, 2 стол, ложки меда, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, 4 стол. ложки семечек кунжута.
Мидии вымыть холодной водой, открытые раковины выбросить. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Влить бульон и белое вино, кипятить 5 мин. Добавить мидии и варить 10 мин. Мякоть тыквы нарезать дольками. Салатные листья крупно нарубить. Из апельсинов выжать сок. Разогреть масло и обжарить дольки тыквы, добавить сок, мед и уксус. Тушить 10 мин. Мидий извлечь из раковин. Кунжут обжарить. Мидии смешать с тыквой и салатом. Посыпать кунжутом. Возможно, вам могут понадобиться
электронные деньги обмен, тогда вы без труда сможете их найти.
Тарталетки с мидиями
1 кг мидий, соль, 750 мл овощного бульона, 100 г сыра, 4 яйца, 150 мл белого вина, 100 г сливок, 1 чайн. ложка сушеной душицы, 250 г муки, 150 г сливочного масла, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 1 пучок свежей зелени.
Мидии вымыть холодной водой, открытые раковины выбросить. Бульон с вином довести до кипения и варить мидии 15 мин. Муку смешать с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом и 1 чайн. ложкой соли. Нагреть духовку до 180°С. Тесто раскатать и выстлать им 8 формочек диаметром 10 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 10 мин. Мидий извлечь из раковин. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Добавить соль, перец и душицу. На тесто выложить лук, мясо мидий и сырную массу. Поставить в духовку на 30 мин. Посылать зеленью.