Август – самое время для нежных и вкусных персиков, а также вкусных десертов из них. Эти сочные, пропитанные солнцем фрукты – отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющие на желудочно-кишечный тракт, нервную и сердечнососудистую систему.
Также персики называют фруктами красоты ввиду их низкой калорийности и способности очищать организм от шлаков и токсинов. Ну а регулярное употребление персиков улучшает состояние кожи.
Помимо употребления персиков в сыром виде, из них можно приготовить и довольно несложные, но вкусные десерты.
Персики в кляреВ кляре можно готовить не только мясо, рыбу или овощи, но и яблоки, бананы и даже персики. Этот рецепт – настоящая находка для гурмана!
Ингредиенты:
- Персики - 5 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Молоко - 125 мл,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра с корицей по необходимости,
- Масло растительное для жарки по необходимости.
Приготовление:
Вам понадобятся крепкие персики – разрежьте их пополам, удалите косточки, затем нарежьте на дольки средней величины.
Для приготовления кляра соедините муку и разрыхлитель, затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, молоко и хорошо перемешайте тесто.
Обмакните персики в кляр, затем опустите в разогретое масло и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые персики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Перед подачей посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Персики в карамелиЭтот рецепт понравится как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- Персики - 5 шт.,
- Сметана 30% жирности - 200 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Сахар - 50 г,
- Ванильный сахар на кончике чайной ложки.
Приготовление:
Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите в форму, насыпьте сверху 5 ст л сахара. Сверху разложите кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
Смешайте сметану с сахаром, оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился. Добавьте ванилин, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Теплые персики разложите на тарелочки, украсив холодным сметанным кремом.
Слойки с персикамиГотовое слоеное тесто – отличный помощник для тех, кто любит готовить, но не имеет на это достаточно времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 2 листа (400 г),
- Персики – 2 шт.,
- Орехи грецкие – 1 горсть,
- Джем по вкусу – 4 ч. ложки,
- Мята для украшения,
- Желток – 1 шт.
Приготовление:
Вырежьте из каждого листа слоеного теста по 4 круга диаметром 5-6 см. Затем из 4 кругов при помощи стакана меньшего размера вырежьте кольца. Смажьте каждое из них яичным желтком и уложите поверх кольца из теста.
Разрежьте персики пополам, удалите косточку, затем разрежьте каждую половинку на 5-6 долек.
На каждый кружок из теста выложите половинки грецкого ореха и половинки персиков. Сверху полейте любым джемом, смажьте желтком и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.