Салат из авокадо с тимьяном. На 4 порции: 1 пучок салата, 250 г кольраби, 3 луковицы, 20 г имбирного корня, половина лимона, 1 авокадо, 1 манго, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки масла грецких орехов или оливкового масла...
Кускус и свинина с кинзой. На 4 порции: кускус смешать с тмином и залить горячим бульоном. Стручки горошка разделить пополам, баклажаны нарезать кубиками. В кастрюле разогреть половину масла и жарить горошек с баклажанами 5 минут, посолить, поперчить и добавить кускус. Мясо нарезать кусочками и жарить на оставшемся...
Благодаря этим вкусным, полезным и легким в приготовлении блюдам из морепродуктов вы почувствуете себя словно на курорте. Мидии с тыквой. На 4 порции: 1 кг мидий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 750 мл овощного бульона...
Как часто бывает, что хочется отведать чего-нибудь вкусненького и необычного. Оригинальный сандвич с лососиной сможет утолить голод и внести разнообразие в ваш рацион. Тем более, что он достаточно прост в приготовлении...
Чай с красным вином. Очень хорошо в стакан крепкого сладкого чая добавить одну-две рюмки хорошего красного сухого вина. Чай с пряностями. В 0,5 л воды опустить два бутона гвоздики и кусочек имбирного корня, довести до кипения. Затем снять с огня, добавить три ложки чая и оставить заварку минут на пять в покое, после чего процедить в горячее молоко, сахар — по вкусу...
Попробуйте приготовить своими руками вкуснейшие блюда из рыбы, которые вы, возможно, дегустировали во время летнего отдыха в дальних странах. Получится ничуть не хуже! На 12 персон. Время: 80 мин. 385 ккал. Сытно. 125 г маргарина, 250 г муки, щепотка соли, 3 яйца, 2 стебля лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла...
В преддверии любимого многими праздника Хэлоуина хочется непременно приготовить что-то с тыквой. Так почему бы не приготовить вкусную и ароматную индейку? Ингредиенты: цедра лимона — 2 ч.л., лимонный сок — 1/4 чашки, оливковое масло — 2 ст.л...
Буквально пару дней назад мир отметил День пасты. Вопреки стереотипам, «произошла» паста не в Италии, а в Древнем Китае, в 4 веке до нашей эры. Крестьянам пришла в голову идея сварить тесто, высохшее на солнце. А через несколько десятков лет первая партия макарон была отправлена в Италию...
Осень – отличное время для пикников. Собирайте друзей, берите в охапку гриль, горячий чай и глинтвейн – и скорей на природу! А чтобы вы не раздумывали, что именно приготовить – предлагаем вам несколько несложных рецептов для гриля. Кукуруза в лимонно-соевом маринаде в фольге...