• 180 г муки • по 1 ч. л. соды и разрыхлителя • 100 г сахарного песка • 150 г сливочного масла • 3 яйца • 1 пакетик ванилина для выпечки • измельченная цедра 1/2 лимона 200 мл молока
КРОМЕ ТОГО:
• 200 г сливок • 250 г маскарпоне • 2-3 ст. л. сахарной пудры • 2 ст. л. куантро • по желанию пищевые красители
Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Из сахара и сливочного масла сбить крем, добавить его в муку, туда же положить яйца. Помешивая, влить молоко вместе с ванилином и цедрой. На противень поставить формочки для маффинов, выложить в них ложкой тесто и выпекать 15-20 минут. Вынуть. Дать формочкам остыть, после чего заполнить их оставшимся тестом и убрать в духовку. Сливки взбить. Смешать в однородную массу маскарпоне, куантро и сахарную пудру. Добавить взбитые сливки. По желанию разделить крем на части и покрасить в разные цвета. Кулинарным шприцем выдавить крем на кексы. Арабская кухня, являться очень вкусной и оригинальной, вы не пожалеете если познакомитесь с ней поближе.
Морковно-лимонный суп
На 4 порции
•10 г имбиря •500 г моркови •1 лимон •1 небольшая луковица •800 мл овощного бульона •30 г сливочного масла •1 пучок кориандра •1 авокадо •100 мл сметаны •1 ст. л. сахара •соль, перец
С лимона снять цедру и выдавить сок. Лук, имбирь и измельченную цедру порубить и потомить в горячем сливочном масле. Добавить нарезанную кружочками морковь, посыпать сахаром и тушить еще 2 минуты. Добавить овощной бульон, варить все вместе минут 20. С авокадо снять кожуру, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать и смешать с измельченными листьями кориандра. Добавить соль, перец, лимонный сок. В суп положить сметану (или сливки) и сделать пюре. Добавить авокадо.