Каждый, наверное, знает, что пицца — это национальное блюдо Италии. И в правду в Италии к пицце особое отношение. В итальянской кухне насчитывается около 500 разнообразных рецептов пицц.
Сам прообраз пиццы встречался у древних греков, которые готовили тонко испеченные лепешки и наполняли их разными начинками и приправами. Так, же римляне употребляли нечто похожее на итальянскую пиццу. Но, только после завезённые в Европу помидоров в 1523 году, появился первый прообраз той самой итальянской пиццы. Вскоре появилась даже профессия пиццайоло, люди, готовившие для крестьян пиццу.
Само тесто пиццы имеет разные рецепты. В Италии их насчитывается около 10. Иногда в каждом из регионов есть свой рецепт, который и считают правильным. Посмотреть каким может быть приготовление тесто для пиццы, можно в интернете.
В то время пиццу ели в основной люди не богатые. Знать не хотела даже пробовать еду для простолюдин. Но немного позже король Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская были с визитом в Неаполе изъявили попробовать знаменитое блюдо. Им было подано три разных пиццы и по легенде одну из них даже назвали в честь жены короля «Маргарита».
Но настоящее признание пицца получила после объединения маленьких государств, которых сегодня состоит Италия. Так в конце 19 столетия пицца стало любимейшим блюдом жителей всей Италии. Особенно были любимы были пиццы с анчоусами и грибами. В 60 годы 20-го столетия по всей Италии произошел настоящий бум. В одном городе за другим открывались новые пиццерии, и пицца была признана настоящим Итальянским чудом.
Сама история создания пиццы включает в себя не один вклад какого-либо человека, она насчитывает многовековое совершенствование обычных рецептов. В свой вклад в эту историю может привнести любой добавив в пиццу что-то новое, добавив в блюдо свою изюминку. Тем не менее, каждому стоит попробовать настоящую Итальянскую пиццу из рук мастера.