Салат из стручковой фасолиНа 4 порции
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл оливкового масла
• 250 г молодой стручковой фасоли
• 200 г консервированного горошка
• 150 г свежих трав (петрушка, базилик, укроп)
• 80 г пармезана
• 1 пучок салата ромер
• 2 анчоуса
• 4 куска хлеба для сэндвичей
• 1 яичный желток
• 2-3 ст.л. лимонного сока
• 150 г йогурта
• Соль
• перец
Чеснок нарезать и 30 минут тушить с масле. Стручки разрезать пополам и варить в подсоленной воде 3 минуты, добавить горошек и варить еще 2 минуты. Слить бульон, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг Зелень и листья салата порвать и смешать в миске. Анчоусы мелко порубить. Пармезан натереть. Чеснок г достать из масла. Хлеб порезать, выложить на противень, сбрызнуть 50 мл чесночного т масла и, периодически перемешивая, держать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Приготовить соус: взбить вместе желток, лимонный сок. анчоусы, соль, перец, 100 мл чесночного масла. Добавить половину пармезана и йогурт. Салат, горошек, фасоль смешать и заправить соусом.
Пудинг из яичного ликераНа 6 порций
ДЛЯ ПУДИНГА:
• 5 листиков желатина
• 40 г сахарной пудры
• 200 мл яичного ликера
• 200 г сметаны
• 1 лимон
• 200 г сливок
ДЛЯ СОУСА:
• 500 г клубники
• 2-3 ст. л. сахарной пудры
• несколько цветков для украшения
Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Пудру, ликер и сметану взбить в миксере. 2-3 столовые ложки добавить в желатин, перемешать и соединить с оставшейся массой. Положить туда же измельченную цедру, влить лимонный сок. Сливки взбить и добавить в массу. Разложить получившийся пудинг по формочкам и поставить на 4 часа в холодильник. Из клубники и сахарной пудры миксером сделать пюре. Выложить готовый пудинг из формочек на тарелки, полить клубничным соусом и по желанию украсить съедобными цветками.