Магнолию можно назвать символом весеннего сада. Первыми, кто оценил ее красоту, были древние китайцы. Они же и даровали этому растению статус чистоты и услады самого императора – он обладал эксклюзивным правом наслаждаться красотой цветов магнолии, а ее листьями – в качестве деликатеса. Недаром решение подарить кому-либо экземпляр этого дерева считалось несметной наградой и признаком благосклонности императора.
Кустарник магнолии цветет огромными прекрасными цветами. У каждого сорта – свой цвет, у магнолии тюльпановой, в частности – розовато-белые и темно-розовые цветки. Именно этот сорт по праву считается примадонной среди всех остальных разновидностей, которых в мире более 200.
Магнолия Суланжа (тюльпановая) представляет собой раскидистый кустарник или небольшое деревце с кроной в виде шара. Цветет она, как правило, в начале мая, одновременно с сиренью. Высота дерева может достигать 8 метров в высоту и ширину, что подразумевает достаточное количество площади. Магнолия предпочитает расти вдали от сквозняков, в светлом и теплом месте, или в небольшой тени.
Что касается места посадки, то здесь «примадонне» необходимо ВИП-ложе – питательная, слабокислая и воздухопроницаемая почва. Учтите, что магнолии, произрастающие на песчаных почвах более морозоустойчивы, нежели те, что растут на суглинистых, влажных и питательных. Поэтому стоит разбавить суглинистую почву лиственными гумусом и песком.
Еще одно неоспоримое преимущество магнолии тюльпановой – это возможность придания ее кроне нужной эстетической формы. Однако, и чрезмерной обрезке подвергать дерево не стоит – растение реагирует на это выпусканием большого количества новых побегов, которые могут существенно испортить форму кроны.
Приобрести магнолию тюльпановою, так же как и узнать о нюансах ухода за растением, вы можете в компании
Green Park.